祝島産・天然
素干しわかめ
祝島天然ワカメを素潜りで一本づつ収穫
湯どうしせずそのまま素干ししたわかめです
|
|||||||
<発送方法・送料について> ・ ご注文数 1〜2袋 |
「わかめ豆知識」 |
|
その1. |
|
その2. |
ほとんどの乾燥わかめは収穫後に湯通しをしています 国産、天然の「祝島素干しわかめ」はとても希少です |
<素干しわかめの美味しい食べ方> |
1.たっぷりの水で約5分もどした後、付着物を洗い流します |
2.沸騰したお湯にさっと潜らせ、ワカメが緑色になったら取り上げて食べやすい大きさに切り分けます |
3.わさび醤油につけたり、サラダのトッピングや煮物などにしても美味しいです |
秘密の食べ方 素干しわかめをそのまま炙り、パリパリになったら食べやすい大きさに崩しごはんのふりかけに! 海の塩がいい塩梅で最高に美味しいですっ |